Aktifitas Bongkar Kapal Berangsur Normal

Kapolda Banten Tindak Pemicu Rusuh di Merak

Senin, 28 Mei 2012
kapolda-banten

MERAK (Pos Kota) – Kasus kerusuhan di Pelabuhan Merak oleh pengemudi truk, membuat geram Kapolda Banten. Kapolda Banten Brigjen Pol Eko Hadi Sutedjo menegaskan akan mengusut tuntas dan menangkap pelaku dan pemicu kerusuhan hingga mengakibatkan kerusakan sejumlah fasilitas di PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Utama Merak.

Kapolda menegaskan pihaknya akan memeriksa sejumlah petugas security yang bertugas di PT ASDP, termasuk korban pemukulan oleh para sopir truk. “Kami sudah perintahkan Kapolres Cilegon untuk mengusut tuntas kasus pengrusakan di Merak,” tegas Kapolda Banten, kepada wartawan usai menemui sejumlah sopir truk, Senin (28/5/2012).

Kapolda mengatakan bahwa pihaknya akan menindak tegas pelaku pengrusakan. Selain itu, Kapolda juga akan menahan oknum-oknum yang terbukti melakukan pungutan liar (pungli) melalui jalur tembak. “Siapa yang terbukti terlibat akan tindak tegas. Baik itu pelaku pengrusakan atau yang melakukan pungli,” tegas Kapolda.

Menurut Kapolda, informasi yang dihimpunnya, kerusuhan sopir akibat ada pungutan liar. “Informasi yang kami dapat dari lapangan kerusuhan ini akibat adanya pungutan liar jalur tembak. Untuk itu akan kita tindak lanjuti,” katanya.

Sementara itu, berdasarkan pantauan suasana di Pelabuhan Merak paska kerusuhan pada Minggu malam, aktifitas bongkar kapal berangsur normal. Hanya saja kemacetan tampak terjadi di jalur wilayah Merak, terutama arah masuk Pelabuhan Merak, karena tol gate yang semula melayani penumpang kendaraan menggunakan komputerisasi, kini dilakukan secara manual. Hal ini yang membuat laju kendaraan yang masuk ke pelabuhan menjadi lebih lambat.

(haryono/sir)

Terbaru
Terpopuler
Ahok Ganti Anak Buah Jokowi
Agus Priyono Gantikan Manggas Jadi Kadis PU DKI
Jumat, 31 Oktober 2014
Jakarta
Menemui Jokowi di Istana
Menteri Susi Ajukan Libur Sabtu
Jumat, 31 Oktober 2014
Politik
Ruangan Masih Terkunci, Pindah ke Fraksi PDIP
DPR Tandingan Gelar Paripurna Pilih Ketua Baru
Jumat, 31 Oktober 2014
Politik
Liga Spanyol
Simeone: LFP Awards Utamakan Nama Besar
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Peristiwa
Kepada 32 Dinsos Provinsi
Kemsos Hibahkan BMN Senilai Rp30,6 Miliar
Jumat, 31 Oktober 2014
Sosbud
Dua Lagi Tertimbun Reruntuhan
Bangunan di Komplek TIM Ambruk, 4 Tewas Lima Luka
Jumat, 31 Oktober 2014
Peristiwa
Untuk Bisa Menemui Anaknya
Wakil Ketua DPR Bawa Ibu Penghina Jokowi ke Mabes Polri
Jumat, 31 Oktober 2014
Peristiwa
Liga Spanyol
Banding Ditolak, Zidane Tetap Dilarang Melatih
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola

Tentang Kami

Poskota

Poskota, Poskotanews, Poskota Online adalah merk dagang milik PT. Media Antarkota Jaya. Poskota diterbitkan oleh PT. Media Antarkota Jaya sejak 15 April 1970 di Jakarta. Izin Usaha: SIUPP No. 0088/SK/Menpen/SIUPP A/7 1986 13 Maret 1986.