TNI AD Gelar Latihan Antar Cabang di Baturaja Sumsel

Selasa, 14 Agustus 2012
latihan-sub

JAKARTA (Pos Kota) – Markas TNI AD akan menggelar latihan antar kecabangan tingkat brigade,  mulai 26 Agustus sampai dengan 4 September 2012, di Baturaja, Sumatera Selatan (Sumsel).

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Sisriadi, mengatakan itu di Jakarta sesaat sebelum  buka puasa bersama di Media Centre Dispenad, Jakarta. Menurutnya latihan tersebut merupakan latihan terbesar TNI AD dalam kurun waktu 20 tahun terakhir ini.

Menurut rencana, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan meninjau latihan tersebut pada hari terakhir. Seluruh alutsista TNI AD akan dikerahkan untuk mendukung latihan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, kata jenderal bintang satu ini, pihak TNI AD akan mengikutsertakan sejumlah wartawan untuk meliput jalannya latihan tersebut. Wartawan tersebut akan `menempel` di pasukan serta ikut bergerak cepat dan taktis, sehingga seluruh momen dapat terekam dengan baik untuk dipublikasikan kepada publik.

(syamsir)

Tentang Kami

Poskota

Poskota, Poskotanews, Poskota Online adalah merk dagang milik PT. Media Antarkota Jaya. Poskota diterbitkan oleh PT. Media Antarkota Jaya sejak 15 April 1970 di Jakarta. Izin Usaha: SIUPP No. 0088/SK/Menpen/SIUPP A/7 1986 13 Maret 1986.