Polisi Pasang Spanduk Peringatan

Enam Lokasi Rawan Curanmor di Sukmajaya Depok

Selasa, 29 Januari 2013
spanduk

DEPOK (Pos Kota) – Untuk mengurangi kasus pencurian kendaraan bermotor di wilayah Sukmajaya, Depok dan sekitarnya, jajaran Polsek Sukmajaya memasang spanduk berupa imbauan kamtibmas di sejumlah titik rawan.

Berdasarkan laporan masyarakat yang masuk ke Polsek Sukmajaya selama tiga bulan terakhir terjadi peningkatan pencurian kendaraan , baik itu motor maupun mobil terutama yang sedang diparkir di pinggir jalan.

“Spanduk sepanjang 3 meter sudah kita siapkan berisi tentang imbauan untuk menjaga kendaraannya dari pencurian dengan dikunci ganda,”ujar Kapolsek Sukmajaya Kompol Fitria Mega kepada Pos Kota di ruang kerjanya, Senin (28/1) pagi.

Fitria mengatakan pemasangan spanduk itu untuk meningkatkan rasa kesadaran dalam menjaga keamanan dirinya sendiri. Khususnya dalam menjaga keamanan kendaraannya saat sedang ditinggal parkir di pinggir jalan maupun tempat pertokoaan.

“Enam titik lokasi rawan pencurian kendaraan bermotor yaitu Abadijaya, Mekarjaya, Jatimulya, Tirtajaya, dan Sukmajaya yang merupakan daerah ramai dan padat penduduk nanti akan kita tebarkan spandul di lokasi yang strategis,”tambahnya.

Selain upaya pemasangan spanduk, pihaknya juga mengerahkan anggota untuk tidak cape-capenya memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mengunci ganda kendaraan. Tapi selalu dianggap remeh oleh pemilik kendaraan.

“Walaupun kesadaran masyarakat masih rendah terhadap menjaga keamanan kendaraan. Kita tetap melakukan musrembang di setiap kelurahan setiap minggunya,”demikian. (Angga/M7)

spanduk-himbauanTeks: Kapolsek Sukmajaya, Kompol Fitria Mega (tengah) bersama Wakapolsek Sukmajaya, AKP Subandi dan Kanit Reskrim, AKP Syah Johan memegang spanduk imbauan menjaga keamanan motor. (Angga)

Terbaru
Terpopuler
Ruangan Masih Terkunci, Pindah ke Fraksi PDIP
DPR Tandingan Gelar Paripurna Pilih Ketua Baru
Jumat, 31 Oktober 2014
Politik
Liga Spanyol
Simeone: LFP Awards Utamakan Nama Besar
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Peristiwa
Kepada 32 Dinsos Provinsi
Kemsos Hibahkan BMN Senilai Rp30,6 Miliar
Jumat, 31 Oktober 2014
Sosbud
Dua Lagi Tertimbun Reruntuhan
Bangunan di Komplek TIM Ambruk, 4 Tewas Lima Luka
Jumat, 31 Oktober 2014
Peristiwa
Untuk Bisa Menemui Anaknya
Wakil Ketua DPR Bawa Ibu Penghina Jokowi ke Mabes Polri
Jumat, 31 Oktober 2014
Peristiwa
Liga Spanyol
Banding Ditolak, Zidane Tetap Dilarang Melatih
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Liga Inggris
Koeman Tak Terkejut Southampton Bayangi Chelsea
Jumat, 31 Oktober 2014
Bola
Informasi Warga
3 Pelaku Judi Jackpot Ikan Dibekuk
Jumat, 31 Oktober 2014
Susila

Tentang Kami

Poskota

Poskota, Poskotanews, Poskota Online adalah merk dagang milik PT. Media Antarkota Jaya. Poskota diterbitkan oleh PT. Media Antarkota Jaya sejak 15 April 1970 di Jakarta. Izin Usaha: SIUPP No. 0088/SK/Menpen/SIUPP A/7 1986 13 Maret 1986.